Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Voir site
Cote : BB244
Langues : français
Fiche n° : 6446
Ouvrage
Andrieux, Jean-Yves (Dir.); Harismendy, Patrick (Dir.)
L'assiette du touriste. Le goût de l'authentique
Rennes / Tours : Presses Universitaire de Rennes / Presses Universitaires François-Rabelais, 2013. - 340 p., Couleurs et N & B (Tables des hommes)


Résumé : S’il existe une carte des saveurs, la question est de savoir ce qu’il reste d’authentique dans une alimentation « des vacances », traversée de métissages et de bricolages. Au carrefour du local et du global, les frontières culturelles et culinaires ont-elles en définitive vocation à prévenir les situations de conflit au sein des identités régionales ? [Résumé de l'éditeur]
Histoires de produits
Les surprises de l’identité
Mises en scène
Fabriques de l’authenticité

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr