Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : RD30
Langues : français
Fiche n° : 6392
Ouvrage
Marzio, Antoine
La filière porcine en France. Le porc français a-t-il un avenir ?
Paris : L'Harmattan, 2013. - 232 p.


Résumé : Consommerons-nous encore du porc français dans dix ans ? Et de quelle qualité ? Après une visite détaillée de la filière, ce livre analyse la question environnementale, du bien-être animal, des surconsommations vétérinaires, de l'hyperconcentration des élevages en Bretagne, et propose des solutions axées sur le redéploiement géographique, la diversification des races de porcs et des techniques d'élevage et la montée en gamme. [Résumé de l'éditeur]

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr