Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BB232
Langues : français
Fiche n° : 6366
Ouvrage
Dragacci, Sylviane; Zakhia-Rozis, Nadine; Galtier, Pierre
Danger dans l'assiette
Versailles : Quae, 2011. - 184 p. (Carnets de sciences)


Résumé : Les moisissures sont présentes partout dans notre environnement. Certaines sont inoffensives mais d'autres peuvent se révéler dangereuses, voire mortelles. Quelques-unes peuvent en effet produire des molécules dangereuses appelées mycotoxines, invisibles à l'œil nu mais qui agissent insidieusement. Leur toxicité est maintenant prouvée et peut amener le consommateur à développer des maladies comme le cancer.
Quelles moisissures sont dangereuses ? Y a-t-il des aliments à risque et des populations plus exposées ?
Cet ouvrage décrypte ces dangers alimentaires dans le quotidien de chacun, dans ses choix alimentaires qu'ils proviennent du marché local, international, bio ou équitable. Il dévoile de façon accessible la nature de ces toxines et présente les moyens permettant de contrer leurs effets. [Résumé de l'éditeur]

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr