Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : AC23
Langues : français
Fiche n° : 635
Article ouvrage
Grandjean, Pernette
L'évolution de la caféiculture brésilienne vers une production de qualité et ses conséquences sur le fonctionnement du système spatial
In Un produit, une filière, un territoire
2001. - p. 66

Congrès : Colloque Un produit, une filière, un territoire, Toulouse, 21-23 mai 2001, UMR Dynamiques Rurales, GDR Montagnes et Communautés Agraires, UMR Dynamique des milieux et des sociétés dans les espaces tropicaux, Centre de recherches sur les Hautes Terres, Cameroun

Résumé : Cette communication cherche à cerner les conséquences de l'évolution de la caéiculture brésilienne dans son rapport à l'espace. L'un des éléments essentiels intervenant dans cette évolution est la recherche affirmée d'une production de qualité, qui mobilise actuellement les divers acteurs de la filière accompagnant une politique agressive de conquête de nouveaux marchés. Sujets / Produits : café
Localisation : Brésil

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr