Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : AC23
Langues : français
Fiche n° : 634
Article ouvrage
Farias-Maffet, Gloria
Les enjeux de qualité de la viande bovine argentine sur les marchés internationaux
In Un produit, une filière, un territoire
2001. - p. 65

Congrès : Colloque Un produit, une filière, un territoire, Toulouse, 21-23 mai 2001, UMR Dynamiques Rurales, GDR Montagnes et Communautés Agraires, UMR Dynamique des milieux et des sociétés dans les espaces tropicaux, Centre de recherches sur les Hautes Terres, Cameroun

Résumé : L'ampleur sans précédent de la crise de la filière bovine européenne a des répercussions imprévisibles et bouleverse ce secteur du producteur au consommateur, non seulement à l'intérieur mais également au-delà des frontières. Ses conséquences se traduisent à plusieurs niveaux économique et politique. Ce qui importe au coeur des débats, c'est la qualité de l'offre, et par-la même, la remise en question du système productif de référence. Dans ce contexte cette contribution au débat met en rapport la qualité et la qualification des produits avec le développement des marchés. Dans le cas de la viande argentine l'absence de valorisation de sa qualité a contribué à écarter son offre des marchés internationaux. Ceci me conduit également à une réflexion sur le secteur agricole et agroalimentaire dans son ensemble. Sujets / Produits : bovin
Localisation : Argentine

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr