Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Langues : français
Fiche n° : 6334
Ouvrage
Winckler, André (Auteur); Mühlhauser, Paul (Photos)
Des produits et des hommes. Trésors du patrimoine gourmand du Pays de Fribourg
Fribourg : La Sarine, 2011. - 248 p.


Résumé : Le titre de cet ouvrage n’est pas anodin. Il illustre la volonté de mettre en exergue non seulement toutes les bonnes choses que recèle ce véritable pays de Cocagne qu’est le canton de Fribourg mais aussi et surtout ces hommes et ces femmes sans lesquels elles n’existeraient pas. Il a fallu des mains et des intelligences pour que ces merveilleux produits voient le jour et pour qu’ils soient hissés sur le pavois. Et si l’on doit beaucoup aux artisans, les restaurateurs du Pays de Fribourg jouent aussi un rôle cardinal dans la mise en valeur des produits régionaux. Mieux que quiconque, ils savent en tirer la quintessence. Grâce à leur créativité, ils revisitent aussi des recettes traditionnelles et nous en font découvrir de nouvelles qui sont autant de débouchés pour des produits qui le méritent largement. A l’heure de la mondialisation et de l’uniformisation du goût, il est heureux que l’on puisse encore consommer des aliments dont la traçabilité ne soit pas douteuse.

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr