Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BD58
Langues : français
Fiche n° : 6171
Ouvrage
Centre des ressources génétiques du Berry; Pôle Biodôm'Centre
La sucrine du Berry : un trésor à cuisiner
Saint Hilaire en Lignières : Union pour la Préservation et la Valorisation des Ressources Génétiques du Berry (URGB), 2011. - 40 p, ill, photos couleur


Domaines : Légumes : Monographies / Variétés locales régionales
Sujets / Produits : pratiques alimentaires; cucurbitacées; cuisine; recettes; gastronomie; courges; variétés légumières; sucrines du Berry; pratiques culinaires; légumes d'hiver; patrimoine alimentaire; terroir; biodiversité domestique; lentilles vertes; chèvre de Valencay; potirons jaunes; courges musquées; Cucurbita moschata
Préparations / Savoir-faire : soupes; courges; citrouillat; gâteau de courge; amandine; conservation; récolte; sucrine du Berry; semences
Localisation : Berry (Indre, Centre, France); Berry (Cher, Centre, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr