Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : AC145
Langues : français
Fiche n° : 6157
Ouvrage
Association suisse des AOC-IGP
Les signes des produits de caractère : Appellation d'origine contrôlée et Indication géographique protégée
Bern : Association suisse des AOC-IGP, sans date


Domaines : Terroirs / Productions agricoles et alimentaires locales
Sujets / Produits : produits typiques; tête de moine; fromage de Bellelay; etivaz; pâte dure au lait cru; gruyère; vacherin Mont-d'or; fromage frais; pâte molle; vacherin Mont d'Or; berner Alpkäse; fromage; pâte dure; sbrinz; pâte extra-dure; vacherin fribourgeois; pâte mi-dure; lait de vache; saucisson neuchâtelois; porc fumé à cuire; saucisse d'Ajoie; porc fumée; saucisse aux choux vaudoise; saucisse fumée à cuire; porc; saucisson vaudois; viande crue fûmée; viande séchée du Valais; boeuf salé séché; rheintaler ribelmais; maïs; finots de maïs; pain de seigle valaisan; eau-de-vie de poire du Valais; abricotine; cardon épineux genevois
Préparations / Savoir-faire : semoule rheintaler ribelmais; maïs; cuisson; porc fûmé; fûmage; saucisson cru; distillation; poire
Localisation : Suisse

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr