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Cote : Abonnement
Langues : français
Fiche n° : 6140
Périodique
L'Alpe
Au bon lait des alpages
Glénat; Grenoble, 2012. - pp. 7-57

Périodique : Dossier de la revue L'Alpe, printemps, 56

Domaines : Produits laitiers : Généralités / Histoire
Sujets / Produits : or blanc; lait; montagne; appellation; vaches de montagne; fromages; alpages; traditions fromagères; zone de montagne; production laitière; lait de montagne; trajets; désinformation; appellation montagne; produits laitiers suisse; représentations; biodiversité bactérienne; lait d'alpage; patrimoine culturel; lait cru d'alpage; savoir-faire; bains de lait; petit-lait; quotas laitiers; éleveurs laitiers; vaches génétiquement sélectionnées; indemnité spéciale montagne; label montagne; élevages laitiers intensifs; prairies alpines; soja; tourteaux; vero piora; fromage d'alpage tessinois; sbrinz extra dur; meules extra dures; appenzeller de Saint-Gal; fromage suisse; tête de Moine du Jura; rivelazione; boisson petit-lait; recuite; petit-lait maigre; fontine; fromage; fruitier; fromage d'alpage; lait caillé; lait cru; lait générique; maïs; raclette du Valais; tomme fleurette vaudoise; gruyère d'alpage; emmentaler; crème double; sérum de lait; colostrum; beurre; pain de beurre
Préparations / Savoir-faire : caillage; lait; écrémage; ensilage; luzerne déshydratée; prairies artificielles; tourteaux de soja génétiquement modifié; matières sèches; fourrages; produit laitier; teritoire; rouleaux bois; beurre; moules
Localisation : Alpes niçoises (Provence Alpes Côte-d'Azur, France); Savoie (Rhône-Alpes, France); Haute-Savoie (Rhône-Alpes, France); Alpes suisses (Suisse)

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