Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BB204
Langues : français
Fiche n° : 6139
Ouvrage
Livet, Roger
Géographie de l'alimentation
Paris : Economie et Humanisme, les Editions ouvrières, 1969. - 317 p (coll Développement et civilisations)


Domaines : Alimentation : généralités, Histoire, cuisine; Géographie
Sujets / Produits : alimentation; géographie; rations alimentaires; modifications; faim; monde; comportements humains; pratiques alimentaires; nutrition; enquêtes nutritionnelles; situation alimentaire; zone tropicale; forêt dense; alimentation urbaine; Afrique noire; régime céréalier; évolution; consommation; catégories sociales; régimes alimentaires; européanisation; civilisations rurales; habitudes alimentaires; besoins alimentaires; tabous alimentaires; problèmes alimentaires; grands ensembles alimentaires; pays rassasiés; cuisine africaine; pratiques culinaires; alimentation nordique; alimentation anglo-saxonne; réformes agraires; pays sous-alimentés; équilibre alimentaire; ichtyophage méditerranéen; sucre; maïs; haricots; lait; viande; pomme de terre sêchée; alimentation coloniale
Préparations / Savoir-faire : cueillette; chasse; pêche; structure latifundiaire
Localisation : France; Inde; Japon; Afrique noire; Polynésie; Haïti; Argentine; Brésil; Amérique Latine; Iran; Turquie; Royaume Arabe Uni; Italie; Portugal; Est-Européen; Ensemble Méditerranéen; Pays Européens

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr