Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BC63
Langues : français
Fiche n° : 6132
Ouvrage - Rapport
Euroterroirs
Inventaire des produits alimentaires traditionnels des régions de l'Union Européenne : Grèce - Irlande - Pays-Bas - Portugal
Paris : GEIE Euroterroirs, 1996. - 376 p


Notes : Halva ; mandalo; mandoles pp. 33-36 (Produits de la Grèce) ; Doçaria fina do Algarve p. 261 ; Nogado pp. 262-263 (Produits du Portugal) Résumé : Irlande : 103-154 Domaines : Alimentation : Inventaires / Etat des lieux
Sujets / Produits : produits de terroirs; inventaire; productions agricoles et alimentaires localisées; lien au lieu; aromates; condiments; boissons; spiritueux; boulangerie; charcuterie; confiserie; fruits; légumes; pâtisserie; produits des eaux; poissons; produits laitiers; viandes; viennoiserie; farines; céréales; huiles; volailles; saligaria; escargots grecs; buttered hens eggs; oeufs; 03; lait; crème; beurre; fromages; miels; blé; canne à sucre; avocats; agrumes d'Algarve; citrons; orangers; pomelos; mandarines; pignon; Pinus pinea L.
Préparations / Savoir-faire : cuscus Madère; semoule de blé; kruutmoes; bouillie de gruau; entremets; sirops; pâtes de fruits; pépins grillés; conservation; oeufs dans le beurre
Localisation : Union Européenne (Grèce); Union Européenne (Irlande); Union Européenne (Pays-Bas); Union Européenne (Portugal)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr