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Cote : LF132
Langues : français
Fiche n° : 6100
Mémoire
Przymenski, Rodrigue
Un fromage au coeur des traditions culinaires du Nord-Pas de Calais : le Vieux Lille
Lyon : Université Lyon 2 Lumiere, 2002. - 10 p, ill., photos, couleur, noir et blanc, schémas, tableaux

Thèse : DESS, Produits de terroir, labels de pays, alimentation de qualité, 2001-2002

Domaines : Produits laitiers : Fromage
Sujets / Produits : pratiques alimentaires; fromages; pratiques culinaires; produits laitiers; savoir-faire locaux; renommée; réputation; vieux Lille; herbages; producteurs fermiers; ferments; transports alimentaires; élevage laitier; maroilles; fromages d'Avesnois; craquegnon; gris de Lille; vieux gris de Lille; puant; mimolette
Préparations / Savoir-faire : salage; vieux Lille; double salage; saumurage; vieux lille; salage de surface; fromages; brossage; stockage sur claies; stockage serré; poussée du gras; fermentation; affinage prolongé; moulage sur stries
Localisation : Avesnois-Thiérache (Lille, Nord, Nord Pas-de-Calais, France)

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