Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

MFPCA
Cote : T1050
Langues : français
Fiche n° : 6082
Document électronique - Tiré à part
Chevrier, François - Délégué général de la MFPCA; Sanner, Pierre - Directeur de la MFPCA; Pitte, Jean-Robert - Président de la MFPCA; MFPCA
Pour une cité de la gastronomie : plaquette de présentation
Montreuil-sous-Bois : Mission Française du Patrimoine et des Cultures Alimentaires (MFPCA), 2011


Notes : Support : Document téléchargé du site de la MFPCA Résumé : La MFPCA oeuvre en faveur de la reconnaissance des patrimoines et des cultures alimentaires comme éléments importants de la diversité et de la créativité culturelles. La MFPCA est chargée de porter le dossier de candidature de la France en vue de l'inscription par l'UNESCO d'élément de la gastronomie sur la liste représentative du patrimoine culturel immatériel de l'humanité. La fondation qui la soutient financièrement est abritée par l'Institut de France [Extrait de la présentation]. Domaines : Alimentation : généralités, Histoire, cuisine
Sujets / Produits : alimentation; patrimoines alimentaires; gastronomie; cultures alimentaires; patrimoines culinaires
Localisation : France

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr