Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : Fonds Marchenay-Bérard
Langues : français
Fiche n° : 6036
Ouvrage
Albertin, Anne-Marie (dir.); Bérard, Laurence (collab.); Marchenay, Philippe (collab.); Serillac, Edwige (dessin)
La Dombes : cultures en étangs
30 p, ill., noir et blanc, photos


Notes : Catalogue d'Exposition : Musée de l'Ain. 21 octobre - 27 novembre 1982. Bourg-en-Bresse Domaines : Poissons / Produits de la pêche / Milieu aquatique et humide : Eaux douces : Monographies locales et régionales
Sujets / Produits : étangs; cultures; cultures d'étang; céréales; pêche; étangs marchands; droit coutumier; étangs dombistes; carpiers; dessécheurs; paysage dombiste; poissons d'étang; pisciculture; panots; alevins; feuiloles; blancs; tanches; perche-soleil; feuilles; rats musqués; gros blanc; poissons; hérons; avoine; blé; maïs; eau; carpes; tanchons; rotengles; gardons; poisson chat; plancton; brochets; châtaignes d'eau; Trapa natans
Préparations / Savoir-faire : évolage; étang en eau; assec; étang asséché cultivé; empoissonnage; gruyère; tri poisson; thou; ouvrage de vidange d'étang; bachasse; bief; pêcherie; arvot; épuisette; filochon; batard; filet; seillette; fourchette; fixation de filet; paillasson; jonc lié; guerre; maintien filet; arpie; crochet; balance romaine; bassines; stockage provisoire poissons; faucardage; joncs; épandage; étangs; démanage; clavage; charrues à planche; cultures d'étangs; fossés de vidage
Localisation : Dombes (Ain, Rhône-Alpes, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr