Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : T1304
Langues : français
Fiche n° : 6024
Article de périodique - Tiré à part
Cauvin, Gilles; Ain agricole
Pour une filière piscicole plus visible, mieux organisée et mieux soutenue
Bourg-en-Bresse : Ain agricole, 2013

Périodique : Journal Ain agricole, mars, 3113

Résumé : La filière piscicole des étangs de Dombes est dans une bonne dynamique : mesures Aqua-Environnementales, vers la co-construction d'un dispositif plus opérationnel ; gagner en visibilité pour réaffirmer l'identité piscicole de la Dombes ; mieux se connaître pour développer la marque collective « Poissons de Dombes ». Elle est soutenue par différents partenaires dont le Conseil général et la Chambre d'agriculture de l'Ain. Domaines : Poissons / Produits de la pêche / Milieu aquatique et humide : Eaux douces
Sujets / Produits : filière piscicole; cahier des charges; terrain; étangs; Indication géographique protégée; carpe et brochet de Dombes; marque collective; poissons de Dombes; développement local; milieu rural; zone rurale; développement économique; identité piscicole; filière piscicole; pisciculture d'étang; carpes; brochets; tanches; canards
Préparations / Savoir-faire : filets; étangs; thou; étang; calibrage; poissons
Localisation : Dombes (Ain, Rhône-Alpes, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr