Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : WE55
Langues : français
Fiche n° : 6020
Rapport
Espace Naturel Régional; Centre Régional des Ressources Génétiques (CRRG) Nord-Pas de Calais
Centre Régional des Ressources Génétiques : Bilan d'activités 2012.
Villeneuve d'Ascq : Espaces naturels régionaux, 2013. - 35 p.


Résumé : Bilan détaillé des actions entreprises Domaines : Fruits; Légumes; Ressources d'origine animale : Races animales (viande, lait, travail)
Sujets / Produits : patrimoine domestique; races locales; développement durable; logiques locales; patrimoine fruitier régional; sauvegarde; arboriculture fruitière; valorisation; vente directe; vergers conservatoires; cueillette solidaire; variétés locales; fruits; variétés anciennes; bovins; concours agricoles; races bovines; salons agricoles; salons; ovins; boucheries artisanales; filières du Nord; biodiversité domestique; territoire; environnement; espaces naturels régionaux; parcs régionaux; espaces naturels sensibles (PNS); haras régional; variétés fruitières cultivées; fruits à noyaux; variétés légumières; céréales; jardins pédagogiques; pépiniéristes; patrimoine légumier; éco-pâturage; races avicoles régionales; volailles; trait boulonnais; cheval; trait du Nord; chicorée tête d'anguille; chicorée à café; rouge flamande; race bovine; flamande; bleue du Nord; bleue mixte; herd-book blanc-bleue belge; pavé bleu; fromage; boulonnaise; race ovine; pommiers; poiriers; cerisiers; pruniers; abricotiers; pêchers; raisins; cidre; poire à couteau de Genech; pommes à couteau; jus de pommes de l'Avesnois; haricot à rames princesse; laitues Gotte de Loos; laitues lilloises; ail du Nord; lingot du Nord; céleri; chicorée; chou-fleur Martinet; mâche; échalottes; oignons des familles; oignons rouges d'Abbeville; poireaux; pois; radis; cresson de fontaine blond du Nord-Pas-de-Calais; ail fumé d'Arleux; carotte géante de Tilques à pétiolmes verts; flageolet Verdelys; fromage de Bergues; agneaux boulonnais; agneaux des terroirs du Nord; canards; oies; poules; pigeons; lapins géants des Flandres; pavé bleu
Préparations / Savoir-faire : taille d'entretien; arbre fruitier; bois de greffe; bouturage; vignes; hybridation; palissage; éclaircissage préfloral; fruitiers; extinction; tressage; ail; fumage; jus; écopaturage; pommes; vergers conservatoires hautes tiges; pépinières de multiplication; caractérisation; collections fruitières; identification variétale; vergers conservatoires; cueillette solidaire; création variétales
Localisation : Nord-Pas-de-Calais (France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr