Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : VJ44
Langues : français
Fiche n° : 6019
Ouvrage
Maillebouis, Christian; Cilverpuy (Photographies)
La lentille verte du Puy
Aurillac : Ostal del libre, 1995. - 32 p. (Escapade n°9)


Résumé : De l’antiquité à nos jours, les aventures de la lentille, la belle au ton d’émeraude couronnée d’une A.O.C. : son histoire, sa culture, ses caractéristiques botaniques, ses vertus et son avenir... et quelques recettes. (Résumé de l'éditeur) Domaines : Légumes : Monographies / Variétés locales régionales
Sujets / Produits : variétés légumières; lentilles; Appellation d'origine contrôlée; lentille du Puy; filière légumière; lentille verte du Puy
Localisation : Puy-de-Dôme (Auvergne, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr