Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BB220
Langues : français
Fiche n° : 6013
Ouvrage
Chemineau, Philippe; Donnars, Catherine; Sabbagh, Claire; Tibi, Anaïs; Guillou, Marion (préf.)
Comportements alimentaires : Choix des consommateurs et politiques nutritionnelles = Les comportements alimentaires : Quels sont les déterminants ? Quelles actions et pour quels effets ?
Versailles : Quae, 2012. - 91p, ill, schémas, tableaux. Bibliogr.p. 89 (Coll Matière à débattre et décider)


Notes : Ouvrage adapté des documents issus de l'expertise scientifique collective (ESCo) "Les comportements alimentaires. Quels sont les déterminants ? Quelles actions et pour quels effets ?" réalisée par l'INRA en 2010 à la demande du ministère de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Pêche. Domaines : Alimentation : Santé / Représentations mentales des aliments
Sujets / Produits : alimentation; comportements; santé; pratiques alimentaires; changements; genre; qualité; alimentation biologique; représentations; grande distribution; approvisionnement; personnes âgées; classes d'âge; précarité; enfants; politiques nutritionnelles; consommateurs; obésité; risques alimentaires; budget alimentaire; alimentation régionale; repas; lipides; aliments prêts à consommer; restauration hors domicile; sécurité sanitaire; campagnes d'information nutritionnelle; faim; cultures alimentaires; éducation alimentaire; restauration collective; étiquetage
Localisation : France

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr