Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : AH42
Langues : anglais
Fiche n° : 5956
Article ouvrage
Wilk, Richard
A taste of home : the cultural and exonomic significance of european food exports to the colonies
In Food and globalization : consumption, markets and politics in the modern world
2008. - pp. 93-108


Domaines : Consommation / Usages alimentaires
Sujets / Produits : alimentation; exportation; produits locaux; représentations; créolisation; langue; agriculture coloniale; agriculture extensive; marques alimentaires; goûts; cultures alimentaires; métissage culinaire; froid; glace; approvisionnement alimentaire; blé; viande salée; poissons salés; porc salé
Préparations / Savoir-faire : salage; conservation
Localisation : Europe; Belize; Grande Bretagne

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr