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Cote : LA36
Langues : français
Fiche n° : 5949
Ouvrage
Groupe de recherche et d'échanges technologiques (GRET); Réseau Produits fermiers du ministère en charge de l'Agriculture
Transformer les produits laitiers frais à la ferme : guide pratique
Dijon : Educagri éditions, 2010. - 231 p., ill, schémas, tableaux


Domaines : Produits laitiers
Sujets / Produits : lait; réglementation; transport; produits laitiers; hygiène; qualité; sécurité alimentaire; instituts agricoles; froid; élevage; cheptel; production biologique; agriculteurs; fraîcheur; brebis; lait cru; vache; sérac; fromage de lactoserum; crémet; fromage de brebis; fontainebleau; fromage de vache; claquebitou; fromage de chèvre; gros lait; lait fermenté; lait gélifié; caillebotte maigre; fromageon maigre; brocciu; Corse; yaourts; laits fermentés; crèmes dessert; fromages blancs frais; crèmes; crèmes liquides; beurres; crèmes glacées; confiture de lait
Préparations / Savoir-faire : étiquetage; thermisation; lait; pasteurisation; refroidissement; ensemensement; emprésurage; moulage; faisselle; beurre; barattage; chaîne du froid
Localisation : France