Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : AF91
Langues : français
Fiche n° : 5918
Ouvrage
Gay, François P.
La Champagne du Berry : Cartes annexes
Bourges : Tardy, 1967. - 553 p, ill., noir et blanc, photos, planches, figures, tableaux


Domaines : Agriculture et Elevage; Développement : durable, local, intégré, communautaire, rural : Territorialisation; Biodiversité / Ressources génétiques : Forêts / Paysages / Prairies / Montagnes
Sujets / Produits : terroirs agricoles; berry; territoire; organisation; systèmes d'exploitation; paysages; vignes; recensement agricole; cultures traditionnelles; Champagne berrichonne; paysage paysage agraire traditionnel; terroirs circulaires; prairies berrichonnes; forêts; bovins; ovins; céréales; mécanisation agricole berrichonne; instruments de culture traditionnels; mouton; boeufs; chevaux; maïs
Préparations / Savoir-faire : labour; tracteurs; moissonneuses-batteuses; assolements; haies; clôtures
Localisation : Champagne du Berry (Cher, Centre, France); Champagne berrichonne (Loir-et-Cher, Centre, France); Champagne berrichonne (Indre, Centre, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr