Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : LA32
Langues : français
Fiche n° : 5863
Ouvrage
Vatin, François
L'industrie du lait : essai d'histoire économique
Paris : L'harmattan, 1990. - 223 p., Bibliogr. pp. 210-215. Index pp. 217-221 (Logiques économiques)


Domaines : Produits laitiers
Sujets / Produits : industrie laitière; historique; fruitières; fromagerie de montagne; burons; fermentation; lait; fromages affinés; consommation urbaine; systèmes laitiers; élevage bovin; élevage caprin; élevage ovin; fromagerie; laiteries de plaine; microbiologie laitière; marché du lait; producteurs laitiers; salariat agricole; fromages monastiques; produits laitiers; gras; Port-Salut; bricquebec; fromage de fourme; fromages de montagne; beurre fermier; crème; caillé égoutté; fromages maigres; fromages frais; fromages à pâte molle; vaches; brebis; reblochon; vacherin; tomme de Savoie; fromage de Langres; fromage d'Epoisse; cantal; gruyère
Localisation : France; Mayenne (Pays-de-Loiree, France); Manche (Basse-Normandie, France); Franche-Comté (France); Meuse (Lorraine, France); Hollande; Pays-Bas; Suisse; Auvergne (France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr