Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : SH53
Langues : français
Fiche n° : 5861
Ouvrage
Bouvier, Michel; Angeli, Mark - vigneron paysan à Thaourcé dans le Maine-et-Loire (Préface)
La biodynamie dans la viticulture : guide à l'usage des amateurs de vin
Paris : Jean-Paul Rocher, 2007. - 196 p., ill, photos, couleur, schéma, tableaux. Bibliogr. p. 183. Répertoire des domaines pp. 184-190. Répertoire des noms des vignerons cités pp. 191-195


Domaines : Boissons et Spiritueux : Vin
Sujets / Produits : pratiques agricoles; biodynamie; vin; viniculture; viticulture biodynamique; agricultures alternatives; environnement; vendanges; viticulteurs; vignerons biodynamistes; chaptalisation; sulfitage; mutage; levures sèches; levures naturelles; prêles; achilées millefeuilles; camomilles; orties; pissenlits; valérianes; consoudes
Préparations / Savoir-faire : fermentation; compost de bouse de vache
Localisation : France

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr