Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Voir site
Cote : T1116
Langues : français
Fiche n° : 5855
Article de périodique - Tiré à part; Document électronique
Marcilhac, Vincent
Géographie de la truffe : le luxe est dans le terroir



Notes : Support : Document téléchargé sur le site decafé géo
Tiré à part de Café-géo. Toulouses, 10 octobre 2006. n°937. 6 p
Domaines : Ressources végétales : Autres végétaux : Champignons / Truffes
Sujets / Produits : truffes; représentations; consommateurs urbains; produits identitaires; aires de production; fêtes; taxinomie populaire; toponymie; luxe alimentaire; gastronomie; élites alimentaires; tourisme gastronomique; produits du terroir; marchés aux truffes; pays producteurs; pays consommateurs; patrimonialisation alimentaire; rabasse; truffe provençale; truffes du Périgord; Tuber melanosporum; truffes blanche du Piémont; Tuber magnatum; truffes chinoises; Tuber indicum; truffes noires; Tuber uncinatum Chatin
Localisation : Périgord (France); Corrèze (Limousin, France); Lorraine (France); Drôme (Rhône-Alpes, France); Var (Provence-Alpes-Côte d'Azur, France); Dordogne (Aquitaine, France); Vaucluse (Provence-Alpes-Côte d'Azur, France); Lot (Midi-Pyrénées, France); Californie (Etats-Unis); Caroline du Nord (Etats-Unis); Australie; Nouvelle-Zélande; Israël; Japon; Canada; Catelano (Italie); Acqualagna (Italie); Valtopina (Ombrie, Italie); Apecchio (Italie); San'Angelo in Vado; San'Agnata Feltria (Italie); Italie; Pergola (Italie); Brisighella (Emilie-Romagne, Italie); Ascoli Piceno (Emilie-Romagne, Italie); Dovadolla (Emilie-Romagne, Italie); Volterra; San Miniato (Toscane); Toscane (Italie); Italie

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr