Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Voir site
Cote : T1115
Langues : français
Fiche n° : 5854
Article de périodique - Tiré à part; Document électronique
Buhler, Eve-Anne; Weissberg, Gabriel; Nicolas, Florian (Rédacteur du compte-rendu); Gonne-Daudé, Marie-Rose (Rédactrice du compte-rednu)
Riz : le bol, la rizière, le marché



Notes : Support : Document téléchargé sur le site decafé géo
Tiré à part de Café-géo. Toulouses, 15 décembre 2004. n°532. 9 p
Domaines : Céréales; Géographie
Sujets / Produits : riz; paysage; rizicultures; typologie; pratiques collectives; base alimentaire; filières économiques; mondialisation; exportation; organisation de l'espace; riziculture paysanne; riziculture technique; autosuffisance alimentaire; pratiques alimentaires; riz thaï; brisures de riz; oryza sativa; oryza glaberrima
Préparations / Savoir-faire : séchage; riz; étuvage; conservation; décorticage; polissage; blanchiment
Localisation : Asie; Afrique; Japon; Thaïlande; Chine; Vietnam; Brésil; Nigéria; Philippines; Bangla Desh; Inde; Uruguay; Argentine

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr