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Cote : T1113
Langues : français
Fiche n° : 5852
Article de périodique - Tiré à part; Document électronique
Fumey, Gilles; Bérion, Pascal
Dynamiques contemporaines d'un terroir et d'un territoire : le cas du gruyère de Comté



Notes : Support : Document téléchargé sur le site de reservoir34
Tiré à part de Annales de géographie, revue académique francophone de géographie physique et humaine : varia. Paris : Armand Colin, 2010. n°674 vol. 4. pp. 384-404
Domaines : Terroirs / Productions agricoles et alimentaires locales; Géographie
Sujets / Produits : territorialisation; alimentation; paysages; production fromagère; terroirs; délimitation; qualité organoleptique; fromage; fromages de montagne; labels alimentaires; filière Comté; économie laitière; fromages d'appellation d'origine; pratiques agricoles; paysages alimentaires; fromagers; affineurs; paysans; filière charcutière; élevage; fruitière; lait; race montbéliarde; saucisses de Morteau; saucisses de Montbéliard; lactosérum; fromage de garde
Préparations / Savoir-faire : réfrigération; maturation
Localisation : Territoire-de-Belfort (Franche-Comté, France); Doubs (Franche-Comté, France); Jura (Franche-Comté, France); Ain (Rhône-Alpes, France)

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