Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : AC149
Langues : français
Fiche n° : 5845
Ouvrage
Bienaymé, M.-H. (dir.); Bertrand, Henri (dir.); Pinchon, Jean (préf.)
L'appellation d'origine contrôlée, vins et eaux de vie : une réussite française
Paris : Institut National des Appellations d'Origine des vins et eaux-de-vie, 1985 ca. - 182 p, ill, photos, couleur, schémas, tableaux


Domaines : Droit / Réglementation / Protection : Qualité / Filière; Terroirs / Productions agricoles et alimentaires locales
Sujets / Produits : INAO; historique; appellations d'origine; produits agricoles; législation; protection; produits d'origine; qualité; iconographie; vin; institutions; réglementations; appelllations d'origine; contrôle; conditions de production; appelllation d'origine; délimitations; pratiques culturales; vins; viticulture; viniculture; étiquetage; vins liquoreux; vins doux naturels; vins de liqueur; vin jaune; champagne; vins effervescents; vins tranquilles; vins mousseux; eaux de vie
Préparations / Savoir-faire : encépage; sélection; porte-greffe; dégustation; vinification
Localisation : France; Europe; Amérique; Afrique; Asie; Océanie

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr