Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : T1108
Langues : français
Fiche n° : 5844
Brochure - Tiré à part
Jardin Conservatoire des Fleurs et des Légumes du Pays d'Auge
Jardins de femmes en Pays d'Auge
Saint-Pierre-sur-Dives : Jardin Conservatoire des Fleurs et des Légumes du Pays d'Auge, 2011ca


Domaines : Ressources végétales / Vivant : Généralités / Histoire / Pratiques culturelles
Sujets / Produits : plantes; usages alimentaires; usages vétérinaires; usage ornemental; usage médical; savoir féminin; transmission; usages domestiques; graines; cueillette; plantes à fleurs; condiments; tisanes; chou bouture; chou perpétuel; porion; narcisse des poètes; carottes violettes; pomme de terre bleue de la Manche; cerfeuil; poireau; cocos blancs; tanaisie; laîches; genévrier; bourgeons de cassis; romarin; coing; sureau; rhubarbe; camomille; petit souci des prés; raifort; thym; persil; lirre
Préparations / Savoir-faire : confiture de carottes; soupe; récoltes; plantes
Localisation : Calvados (Basse-Normandie, France); Orne (Basse-Normandie, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr