Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

l'ESO (Espaces et SOciétés - UMR 6590)
Cote : T1106
Langues : français
Fiche n° : 5842
Article de périodique - Tiré à part; Document électronique
Blondeau, Pascal
Les enjeux d'une agriculture de qualité : exemple des volailles label rouge dans les Pays de la Loire



Notes : Support : Doc. téléchargé du site de l'ESO (Espaces et SOciétés - UMR 6590)
Tiré à part de ESO, travaux et documents, mars 2001. pp. 7-17
Domaines : Agriculture et Elevage; Produits carnés / Viande : Lapins, volaille, animaux de basse-cour; Droit / Réglementation / Protection : Qualité / Filière
Sujets / Produits : signes de qualité; label rouge; produits alimentaires; qualité; réglementation; abattoir; volaille; animaux; alimentation; goût; représentations; commercialisation; vollaille; agriculture; territorialisation; aviculteurs; agriculteurs; éleveurs; aviculture; filière avicole; fermiers de Loué; fermiers du Val de Loire; IGP; volailles fermières; poulet fermier; volaille de Loué; volaille de Challans; poulets blancs; poulets noirs; poulets jaunes; pintades; canards; chapons; dindes; poulardes; découpes cuites; découpes crues; découpes sous-vide; foie gras cru; oeufs fermiers de Loué; charcuterie de volaille; géline de Touraine
Localisation : Pays-de-Loire (France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr