Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Langues : anglais
Fiche n° : 5823
Article de périodique - Tiré à part
Scherr, Sara J.; McNeely, Jeffrey A.
Biodiversity conservation and agricultural sustainability : toward a new paradigm of 'ecoagriculture' landscapes
Washington DC : EcoAgriculture Partners - Landscape for people, food and nature; Gland (Suisse) : World Conservation Union (IUCN), 2008. - pp. 477-494 (coll Ecoagriculture Reprint Series)

Périodique : Philosophical Transactions of the Royal Society B, 363

Résumé : Quelles représentations se font les consommateurs d'une fabrication industrielle ou artisanale ? Quels sont les critères saillants de ces représentations ? Quid de l'état de la recherche en marketing concernant l'influence des stimuli externes (information, marque) sur la perception du goût du produit ? Quelles seraient les conséquences en termes de perception du goût d'une marque industrielle qui communiquerait sur la fabrication artisanale d'un produit ? Autant de questions abordées lors de cette conférence. Domaines : Développement : durable, local, intégré, communautaire, rural
Sujets / Produits : biodiversité; conservation; écoagriculture; paysage; production agricole; moyens d'existence ruraux

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr