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Cote : T1013
Langues : anglais
Fiche n° : 5814
Article de périodique - Tiré à part; Document électronique
Bannerman, Colin
Making Australian Food History
Canberra : Australian Humanities Review - Australian National University (ANU), 2011. - pp. 49-63

Périodique : Australian Humanities Review, novembre, 51

Résumé : L'alimentation et les pratiques alimentaires sont en Australie une composante importance de la culture populaire qui n'a pas encore fait l'objet de vraie analyse historique. Cet essai retrace l'histoire de l'alimentation non indigène en Australie et dresse un cadre théorique This essay briefly surveys existing histories of non-indigenous eating in Australia and outlines a theoretical framework within which an explanatory history of Australian food culture could be constructed. It suggests that, for reasons of relative newness and isolation, the Australian setting is ideal for testing such a framework. Finally, it notes that the processes of communication through which an Australian culture of food and eating developed-whether or not that culture amounts to a distinctive cuisine-largely documented its progress, thus simplifying the task for historians (Résumé de l'auteur). Domaines : Cuisine du monde
Sujets / Produits : alimentation; politiques publiques; identité culinaire; culture alimentaire; changement alimentaire; santé alimentaire; pratiques culinaires australienne; pratiques alimentaires; recettes; alimentation locale; alimentation des migrants; acculturation alimentaire
Localisation : Australie

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