Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

[The Civilised Burger] (77.19 Ko)
Cote : T1010
Langues : anglais
Fiche n° : 5812
Article de périodique - Tiré à part; Document électronique
Nath, Jemal; Prideaux, Desiré
The Civilised Burger : Meat Alternatives as a conversion Aid and social Instrument for Australien Vegetarians and Vegans
Canberra : Australian Humanities Review - Australian National University (ANU), 2011. - pp. 135-151

Périodique : Australian Humanities Review, novembre, 51

Résumé : Cet article explore les alternatives à la viande dans les pratiques et habitudes alimentaires des végétariens et végétaliens australiens. Ce terme renvoie à toute une gamme d'aliments qualifiés communément de "fausses viandes". Il s'agit de produits à base de végétaux qui se rapprochent pour la présentation esthétique et la valeur nutritionnelle de certains types de viande ; ils constituent une part croissante du marché de l'alimentation alternative [D'après le résumé de l'auteur]. Domaines : Cuisine du monde
Sujets / Produits : viandes; alternatives; identité culinaire; pratiques alimentaires; habitudes alimentaires; carnivores; bovins; ovins; porcs; volailles; poissons; végétariens; végétaliens; viandes végétales; régime alimentaire; légumes; végétaux; steack végétal
Localisation : Australie

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr