Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : T1011
Langues : anglais
Fiche n° : 5760
Article de périodique - Tiré à part; Document électronique
Ferne, Edwards
Small, Slow and Shared : Emerging Social Innovations in Urban Australian Foodscapes
Canberra : Australian National University (ANU) ; Association for the Study of Australian Literature (ASAL), 2011. - pp. 115-134

Périodique : Australian Humanities Review, novembre, 51

Résumé : Cet article traite de l'émergence de nouvelles pratiques concernant l'alimentation locale dans la ville de Melbourne en 2008. Il se base sur les recherches en cartographie alimentaire du laboratoire d'exo-innovation de Victoria (VEIL). Il donne un aperçu de la richesse de ce mouvement émergeant, présent sur Melbourne mais également d'autres villes en Australie et dans le monde où l'alimentation est à nouveau une préoccupation centrale des communautés, ce qui est sensible dans les actions entreprises [D'après le résumé de l'auteur]. Domaines : Cuisine du monde; Alimentation : Santé / Représentations mentales des aliments
Sujets / Produits : aliments industriels; représentations; pratiques alimentaires; innovations alimentaires; relocalisation alimentaire; nourritures locales; produits locaux; culture alimentaire; origine géographique; filières courtes; alimentation biologique; alternatives alimentaires; distribution alimentaire; production alimentaire; ville
Localisation : Melbourne (Australie)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr