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Cote : BB221
Langues : anglais
Fiche n° : 5757
Ouvrage
Santich, Barbara
Bold palates : Australia's gastronomic heritage
Wakefield Press, 2012


Résumé : L'ouvrage décrit comment, depuis les temps coloniaux les plus précoces, les cuisiniers australiens ont improvisé et inventé, les transformant et les " australinisant ", des nourritures et des recettes d'autres pays, jetant, au fil du temps, les fondements d'une culture de l'alimentation qui se distingue. Qu'est-ce qui rend caractéristique le barbecue australien ? Pourquoi les scones de potiron sont-ils une icône australienne ? Comment le fait de manger l'agneau est-il devenu un geste patriotique ? Le document est un travail fouillé et très illustré. L'auteure donne de comprendre plus profondément d'identité australienne en scrutant la manière dont les Australiens mangent. Au-delà d'une histoire gastronomique, son ouvrage est également une histoire de l'Australie et des Australiens. [4ème de couv.] Domaines : Cuisine du monde
Sujets / Produits : ressources locales; consommation; plats nationaux; Australie; identité culinaire; identité alimentaire; culture alimentaire; aliments locaux; histoire gastronomique; identité gastronomique; nourritures locales; ingrédients indigènes; recettes australiennes; barbecue australien; culture de l'alimentation; histoire de l'alimentation; histoire culinaire; agneau; potiron
Préparations / Savoir-faire : scones; potiron
Localisation : Australie

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