Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

chiffoleau.pdf (391.76 Ko)
Norois
Cote : AE135
Langues : français
Fiche n° : 5710
Article de périodique
Chiffoleau, Yuna; Prévost, Benoît
Les circuits courts, des innovations sociales pour une alimentation durable dans les territoires
In Agriculture paysanne, circuits courts, territoires périurbains
Rennes : Presses Universitaires de Rennes, 2012. - pp. 7-20

Périodique : Norois, 224

Notes : Support : Document consultable sur le site internet de la revue Norois Résumé : Les circuits courts agro-alimentaires constituent des innovations territoriales participant d'une reformulation des dynamiques locales via l'émergence de pratiques socio-économiques dont les implications relèvent des différentes dimensions du développement durable. Ils participent notamment d'un empowerment non seulement des producteurs, mais aussi de l'ensemble des partenaires territoriaux autour de la mobilisation en faveur d'une alimentation durable. [Résumé de l'auteur] Domaines : Développement : durable, local, intégré, communautaire, rural
Sujets / Produits : circuits courts; producteurs; innovations sociales; alimentation durable
Localisation : France

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr