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Cote : T109
Langues : français
Fiche n° : 571
Article de périodique - Tiré à part
Boudol, A. - Ingénieur agronome, Directeur adjoint des service agricole de l'Ain
Les beurreries de Bresse (Bresse de l'Ain)
1949. - pp. 132-162

Périodique : Bulletin de la société des naturalistes et des archéologues de l'Ain, mars, 63

Résumé : Cet article traite de la fabrication du beurre en Bresse et de la mise en place des beurreries coopératives. L'auteur en reconstitue l'historique à partir de l'époque de la Libération. Il décrit les différents aspects techniques de la fabrication du beurre, les conditions de l'emplacement de la production ainsi que des considérations d'ordre économique. Domaines : Produits laitiers
Sujets / Produits : coopérative; beurrerie; beurre; fabrication; lait; usages; beurrerie coopérative; crème; produits laitiers
Préparations / Savoir-faire : beurreries
Localisation : Bresse (Ain, Rhône-Alpes, France)

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