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Cote : BB211
Langues : français
Fiche n° : 5691
Ouvrage
Durif-Bruckert, Christine
La nourriture et nous : Corps imaginaire et normes sociales
Paris : Armand Colin, 2011. - 281 p, Bibliogr. pp. 269-281 (coll Sociétales)


Domaines : Alimentation : généralités, Histoire, cuisine
Sujets / Produits : objet-aliment; incorporation; se nourrir; dimension culturelle; modernité; pratiques alimentaires; alimentation; politiques publique; scènes alimentaires; manger; corps digestif; représentations; corps; mise en culture; rapports à l'aliment; contrôle social; événement digestif; constitution identitaire; perception corporelle; santé publique; choix alimentaires; enjeux symboliques; déchet alimentaire; psychisme; temps; symboles alimentaires; lieu; nourriture; chair; production de sens; consommation; codes sociaux; corps imaginaire; normes sociales; injonction diététique; signifiants digestifs; rapport à l'aliment; corporéité; vécu nutritif; troubles alimentaires; processus; mal-être; ordres de pouvoir; symptôme social; territoires; corps instrumentalisés; anorexie; modèle; boulimie; nutrition; aliments; comportements alimentaires

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