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Cote : BB216; Fonds Marchenay-Bérard
Langues : français
Fiche n° : 5680
Ouvrage
Poulain, Jean-Pierre (dir.)
Dictionnaire des cultures alimentaires
Paris : Presses universitaires de France (PUF), 2012. - 1466 p, ill., noir et blanc, schémas, tableaux. Table des entrées pp. XII-XVII. Index des noms pp. 1449-1452. Index rerum pp. 1453-1465. Présentation des auteurs pp. 1439-1447 (coll Quadrige)


Domaines : Alimentation : généralités, Histoire, cuisine
Sujets / Produits : alimentation; Anthropologie; pratiques alimentaires; représentations; thématisation SHS; patrimonialisation; aliments; fait alimentaire; diversité; dialectiques culturelles et sociales; denrées authentiques; standardisation; terroir; mondialisation; manger; rituelmodèles alimentaires mondiaux; cultures alimentaires; modèles alimentaires; patrimoine alimentaire; plaisir alimentaire; socialisation alimentaire; végétarisme; arme alimentaire; malnutrition; engraissement; nutri-génomique; restaurant; fast-food; cannibalisme; gastronomie; enquêtes alimentaires; agroalimentaire; produits carnés; produits des eaux; produits laitiers; fruit; légumes

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