Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : AG07
Langues : français
Fiche n° : 5564
Ouvrage
MacLachlan, Janine
Farmers'markets of the heartland
Champaign, Urbana, Chicago, Springfield : Board of Trustees of the University of Illinois Press, 2012. - 248 p, ill, photos, coul, schémas, tableaux. Glossaire des marchés paysans pp. 37-41. Index pp. 239-248 (Heartland foodways)


Domaines : Terroirs / Productions agricoles et alimentaires locales; Développement : durable, local, intégré, communautaire, rural
Sujets / Produits : marchés fermiers; guide; produits agricoles; goûts; aliments; saisonnalité; produits fermiers; agriculteurs; fruits et légumes; producteurs locaux; circuits courts; approvisionnement; circuits de proximité; vente directe; alimentation locale; aliments frais; recettes; agriculture urbaine; élevage; agriculture biologique; foncier; semences paysannes; agriculture durable; milking Devon cow; race bovine; caponata; aubergines; radis; oignons doux; patates douces; courges; oeufs fermiers; fromages
Préparations / Savoir-faire : confiture de myrtilles; relish au maïs doux
Localisation : Midwest (Michigan, Etats-Unis); Midwest (Ohio, Etats-Unis); Midwest (Indiana, Etats-Unis); Midwest (Illinois, Etats-Unis); Midwest (Missouri, Etats-Unis); Midwest (Iowa, Etats-Unis); Midwest (Minnesota, Etats-Unis); Midwest (Wisconsin, Etats-Unis)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr