Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : HA27
Langues : français
Fiche n° : 5529
Ouvrage
Nisard, Désiré (dir.)
Les agronomes latins, Caton, Varron, Columelle, Palladius. Avec la traduction en français
Paris : J.J. Dubochet et Compagnie, Editeurs, 1844


Domaines : Agriculture et Elevage
Sujets / Produits : agronomie; histoire; agriculture; procédés anciens; traditions techniques; feuillards; nourritures animales; arbustes; fruitiers; arbrisseaux; élevage; traditions agricoles; travaux rustiques; domaine agricole; vergers; vignes; orchites; olives; posiennes; asperges sauvages; raves; sorghs; ocimum; fourrages; vesce; fenugrec; féverolle; ers; colombine; prés; poires; pommes de coing; cognasse des Cantius; pommes vineuses; grenades; radis; millet; froment; vin grec; vin de paille; vin chaud; marcs; fèves; seigle; orge; lentilles
Préparations / Savoir-faire : fumier; saumure; olives confites; huile de lentisque; sêchage; herbes; semailles; fumure; charrues; fourrages; ligatures; vignes; pressoir; cellier; olives; murailles; cuisson; chaux
Localisation : France; Italie

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr