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ControlerTypiciteAOPvolailleBresse.pdf (47.41 Ko)
Cote : AC160
Langues : français
Fiche n° : 5524
Article ouvrage
Bérard, Laurence
Contrôler la typicité par les tiers : l'AOP volaille de Bresse
In L'alimentation sous contrôle : tracer, auditer, conseiller
2012. - pp. 155-168 (coll Sciences en partage)

Congrès : Journée d'étude Tracer-auditer les denrées alimentaires, Ivry, INRA, France, INRA : laboratoires LISTO et RiTME

Domaines : Droit / Réglementation / Protection; Produits carnés / Viande : Lapins, volaille, animaux de basse-cour
Sujets / Produits : Appelation d'origine protégée; volaille de Bresse; culture locale; ancrage; concours; qualité; contrôle; impact culturel; typicité; plan de contrôle; cahier des charges; AOP; stratégies; production locale; inao; historique; AOC volaille de Bresse; filière volaille de Bresse; signes de qualité et d'origine; production agricole et alimentaire localisée; Règlement CEE n° 2081/92; abattage à la ferme; alimentation animale; élevage avicole; qualités organoleptiques; audits; nutrition animale; pratiques d'élevage; gauloise; volaille; poulets roulés; poulardes; chapons; volailles fines; maïs; lait
Préparations / Savoir-faire : abattage; volaille de Bresse; plumage manuel; toilette; emmaillottage; nalyse sensorielle
Localisation : Bresse (Ain, Rhône-Alpes, France); Bresse (Saône-et-Loire, Bourgogne, France); Bresse (Jura, Franche-Comté, France)

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Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr