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Agrapolis
Cote : T1089
Langues : français
Fiche n° : 5514
Article ouvrage - Document électronique; Tiré à part
Bérard, Laurence; Marchenay, Philippe
Biodiversité culturelle, productions localisées et indications géographiques
Montpellier : SYAL Agrapolis, 2009. - 20 p

Congrès : Colloque international du réseau SYAL (Systèmes Agroalimentaires Localisés) : Alimentation et Territoires « Alter 2006 ». Thème 4 : Certification de la qualité et territoire, Baeza, Espagne, 18-21 octobre 2006, 3ème

Notes : Support : Document téléchargé du site Agrapolis Domaines : Terroirs / Productions agricoles et alimentaires locales; Droit / Réglementation / Protection; Biodiversité / Ressources génétiques
Sujets / Produits : productions localisées; nature et culture; facteurs naturels; appellations; facteurs humains; indications géographiques; productions locales; notoriété; production agricole et alimentaire; hygiène; normes; Appellation d'origine protégée; protection; capital biologique; cultures locales; savoirs naturalistes locaux; biodiversité; règlements européens; denrées alimentaires; AOC; calvados domfrontais; contrôles; certification; biodiversité culturelle; savoirs locaux; savoir-faire locaux; productions agricoles et alimentaires localisées; systèmes agroalimentaires localisés; signes de qualité; normes d'hygiène; écosystème microbien; zones d'appellation; lien au lieu; diversité bioculturelle; châtaigneraie ardéchoise; poirés; cidres; étangs dombistes; systèmes fromagers; races locales; paysages; franquette; noix de Grenoble; mayette; parisienne; marbot; noix du Périgord; corne; grandjean; châtaigne d'Ardèche; boeuf de Charolles; olives; ail; fraises; huile; lentille verte du Puy; coco de Paimpol; chasselas de Moissac; salers; bleu d'Auvergne; camembret; beaufort; pomme de terre de l'île de Ré; figue de Solliès; muscat du Ventoux; muscat de#Hambourg; pomme du Limousin; golden delicious; vivant; diversité; pré-verger normand
Préparations / Savoir-faire : ensemençage; microorganismes
Localisation : France

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