Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : T187
Langues : français
Fiche n° : 550
Article de périodique
Bonnamour, Jacqueline
Les produits de terroir : signification et limites
1999. - pp. 103-113, Bibliogr. p. 111

Périodique : Comptes rendus de l'Académie d'agriculture de France Séance du 27 janvier 1999, 1, 85

Résumé : "Terroir" est un terme polysémique, utilisé de longue date par différentes disciplines dans des sens relativement proches, mais différents. Aujourd'hui, le renouveau des terroirs et la vogue des produits de terroir sont symptomatiques des courants d'idées et de la crise de fin de siècle. Après avoir rappelé les usages du terme, l'auteur s'interroge sur les chances de tels produits qui restent un complément plus ou moins aléatoire pour les petites exploitations, qui représentent un rique pour les entreprises spécialisées obligatoirement soumises aux règles du marché international et menacées par la concentration économique. Localisation : France

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr