Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : AC105; BC62
Langues : français
Fiche n° : 5490
Article de périodique
Linck, Thierry; Barragan, Esteban
Une indication géographique pour détourner les patrimoines pastoraux ? : le cas du queso Cotija (Mexique)
In Les produits de terroir au service de la diversité biologique et culturelle ?
Bondy : IRD ; Presses Sciences Po, 2009. - pp.187-202, Bibliogr. pp. 185-186

Périodique : Autrepart : Revue de sciences sociales au Sud, 50

Domaines : Terroirs / Productions agricoles et alimentaires locales
Sujets / Produits : produits de terroir; protection; renommée; codification; qualification; territoires marginaux; rancheros; producteurs métis espagnols; culture itinérante; maïs; système de production; métayage; pratique alimentaire; fromage; contrefaçons; fromages; indications géographiques; paysages; filières laitières; élevage bovin; pastoralisme; queso Cotija; fromage à pâte pressée au lait cru; caillé; vaches; chevaux
Préparations / Savoir-faire : culture sur brûlis; maïs; transformation du lait; fromage
Localisation : Alto de Jalmich (Mexique)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr