Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : AC105
Langues : français
Fiche n° : 5488
Article de périodique
Gardelle, Lisa; Ruhlmann, Sandrine
La revalorisation des produits du terroir en Mongolie : des logiques économiques, écologiques et culturelles
In Autrepart revue de sciences sociales au Sud : les produits de terroir au service de la diversité biologique et culturelle ?
Bondy : IRD et Presses Sciences Po, 2009. - pp. 135-152, Bibliogr. pp. 151-152


Domaines : Terroirs / Productions agricoles et alimentaires locales
Sujets / Produits : produits de terroir; produits purs; produits de l'élevage; diversité biologique; produits d'élevage; produits emblématiques; élevage intensif; élevage sédentaire; purs produits écologiques; labellisation; pasteurs nomades; élevage; pastoralisme; pratiques alimentaires; politiques étatiques; ovins; caprins; bovins; équins; camelins; produits laitiers; viandes; races locales; ajrag; hoormog; lait de chamelle fermenté; sat tos; beurre; öröm; peau crémeuse du lait; tarag; yaourt; bjaslag; caillé égoutté; aruul; fromages séchés; cöcgij; crème fraîche; arhi; lait distillé; vodka mongole
Préparations / Savoir-faire : ajrag; fermentation continue
Localisation : Mongolie

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr