Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : AC105
Langues : français
Fiche n° : 5486
Article de périodique
Cerdan, Claire; Vitrolles, Delphine; Delfosse, Claire; Suiumento Velloso, Carolina; Nabinger, Carlos; Lima da Silva, Aparecido
La diversité biologique et culturelle dans les démarches de qualité et de valorisation de l'origine au Sud Brésil
In Autrepart revue de sciences sociales au Sud : les produits de terroir au service de la diversité biologique et culturelle ?
Bondy : IRD et Presses Sciences Po, 2009. - pp.153-166, Bibliogr. pp. 164-166


Domaines : Terroirs / Productions agricoles et alimentaires locales
Sujets / Produits : produits de terroir; consommateurs; produits du terroir; producteurs; patrimoine culturel immatériel; savoirs locaux; biodiversité; pampa; prairies; gauchos; éleveurs; signes de qualité; indications géographiques; dénomination d'origine; biodiversité biologique et culturelle; écosystème; élevage; viticulture; alimentation animale; viande bovine do Pamap Gaucho da Campanha Meridional; vin des Vales da Uva Goethe; race britannique Angus; race britannique Hereford; variété Goethe; hybride; labrusca x vinifera; isabel; vignobles américains; Vitis labrusca; bordô; couderc
Localisation : Etat du Rio Grande do Sul (Brésil); Etat du Santa Catarina (Urussanga, Brésil)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr