Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : AC105; BC62
Langues : français
Fiche n° : 5485
Article de périodique
Biénabe, Estelle; Leclercq, Maya; Moity-Maïzi, Pascale; Romagny, Bruno; Yildiz, Thomas; Guyon, Marion
Le rooibos d'Afrique du Sud : comment la biodiversité s'invite dans la construction d'une indication géographique
In Autrepart revue de sciences sociales au Sud : les produits de terroir au service de la diversité biologique et culturelle ?
Bondy : IRD et Presses Sciences Po, 2009. - pp. 117-134, Bibliogr. pp. 133-134


Domaines : Terroirs / Productions agricoles et alimentaires locales
Sujets / Produits : produits de terroir; terroir; écologisation; indications géographiques; biodiversité; codification des pratiques; mise en place; rooibos; mise en culture; valeur marchande; propriétés pharmaceutiques; mise en patrimoine; qualités organoleptiques; culture mécanisée; tisane endémique; thé rouge; rooibos cultivé; rooibos spontané
Préparations / Savoir-faire : récolte; rooibos; fermentation
Localisation : Biedow Valley (Cedarberg, Afrique du Sud)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr