Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : AE69
Langues : français
Fiche n° : 5473
Document électronique
Gaudry, Frédéric
Définition géologique du terroir : exemple de l'AOC "Boeuf de Charolles" et du Brionnais (Sud de la Saône et Loire). Le goût des gryphées arquées dans l'assiette
éduscol, 2011. - 12p., ill, photo, couleur, schémas, tableaux. Bibliogr. p. 10


Résumé : L'AOC "boeuf de Charolles", une manière d'aborder les liens entre géologie (pédologie, paléontologie) et activités humaines (agriculture, occupation du territoire, construction) Domaines : Produits carnés / Viande : Bovins
Sujets / Produits : terroir; géologie; AOC; Bouf de Charolles et du Brionnais; assiette; gryphées arquées; pédologie; biostratigraphie; patrimoine géologique; gryphée arquée; boeuf de Charolles et du Brionnais; ammonites fossiles
Localisation : Brionnais (Saône-et-Loire, Bourgogne, France); Charollais (Charolles, Saône-et-Loire, Bourgogne, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr