Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Voir site
Cote : En ligne
Langues : français
Fiche n° : 547
Article ouvrage - En ligne
Valceschini, Egizio
La qualité des produits agricoles et alimentaires dans le marché unique européen : L'épreuve de la concurrence et de la confiance
In Economie et stratégies agricoles
Paris : CLUB DEMETER, 1993. - pp. 119-162, Bibliogr. pp. 159-162

Périodique : Le Demeter 93

Résumé : La qualité des produits de consommation alimentaire est une notion complexe et évolutive. L'article met en évidence les facteurs économiques, sociaux et techniques qui font de la qualité non seulement un sujet d'actualité mais surtout un élément fondamental de la concurrence dans le Marché unique européen. Faces aux nouvelles exigences des consommateurs et face aux nouvelles rêgles européennes, compétitivité et confiance sont les deux objectifs majeurs que visent atteindre pouvoir publics et entreprises. Cette perspective incite à réviser les principes de management de la qualité, à inventer de nouvelles formes d'organisation au sein des filières et de réaménager les rapports entre autorités publiques et agents privés.

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr