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le contenu de ce site correspond à un livret rédigé en 2005 à partir de recherches et d'interviews menées localement
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Cote : LF112
Langues : français
Fiche n° : 5444
Etude
Rouchaud, Francis (dir.); Graindorge; Moreau; Hardy; Desalbres; Potiron; Association Mémoire et patrimoine du Renouard
Fromages et fromageries du Renouard
Le renouard : Association Mémoire et patrimoine du Renouard, 2007. - Doc. non paginé, ill, noir et blanc, couleur, photos


Domaines : Produits laitiers : Fromage; Ressources végétales / Vivant : Généralités / Histoire / Pratiques culturelles : Monographies locales, régionales
Sujets / Produits : qualité gustative; identification visuelle; fromageries; laiterie; fromages normands; production fermière; transport alimentaire; équipement de fabrication; recettes; fromagers; angelot; fromages du pays d'Auge; camembert; livarot; pont l'évêque; lait; caillé; gras
Préparations / Savoir-faire : écrémage; affinage; conditionnement; fromage; ramassage; lait; conservation; hâloir; séchage; traite; moulage; caillage; camembert; égouttage; caves de perfection; étiquettage
Localisation : Calvados (Basse-Normandie, France); Orne (Basse-Normandie, France); Eure-et-Loire (Centre, France)

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